Pollo asado al horno
Pollo asado al horno
Casi seguro un clásico en muchos hograes.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero o 4 muslos de Avícola ROSAFE
4 patatas medianas
4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
Tomillo seco
PREPARACIÓN
Comenzamos pelando las papas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la patata y salpimentamos todo.
A continuación ponemos los muslos encima de las patatas y la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. Así quedará mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC. Una vez este listo sacamos la bandeja y damos vuelta las piezas para repetir el proceso del otro lado.
Una vez finalizada la prepación solo queda probarlo
Foto: cocinacaserayfacil