Albóndigas de pollo con manzana
La manzana casi va bien con todo pero con el pollo es sublime.
Ingredientes:
☑ 1 suprema de pollo de Avícola ROSAFE
☑ 1/2 cebolleta cortada en trocitos muy pequeños
☑ 1 manzana rallada
☑ 1 huevo M
☑ 1 yogur griego
☑ 4 cucharadas de pan rallado
☑ Sal
Puré de manzana
☑ 1 manzana cortada en laminas
☑ 2 c cucharadas de azúcar
☑ Un poquito de vino blanco seco
☑ Sal
PREPARACIÓN:
☑ Ponemos la carne picada de pollo en un cuenco e incorporamos la cebolla fresca troceada. Mezclamos bien.
☑ Añadimos la manzana rallada, un huevo y un yogur griego. Mezclamos bien todo y por último añadimos el pan rallado, amasamos hasta que todos los ingredientes se unan y llevamos a la nevera durante 1h.
☑ Transcurrido el tiempo, nos enharinamos las manos para evitar que la carne se pegue y formamos nuestras bolitas.
☑ Vertemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén, freímos las albóndigas, que quedarán crudas por dentro. Terminamos la cocción de las albóndigas en el horno, durante 5 – 10 minutos a 180º, calor arriba y abajo (horno precalentado).
Puré de manzana:
☑ Pelamos la manzana y cortamos en láminas. Incorporamos los trocitos de manzana en una cacerola con agua más o menos por la mitad de las manzanas (no es necesario que llegue a cubrirlas por completo), un poco de vino blanco seco, dos cucharadas de azúcar y un pellizco de sal.
☑ Llevamos la cazuela al fuego y dejamos cocinar durante 20 minutos, transcurrido el tiempo la manzana estará deshecha. Pasamos por un pasapuré y listo.
¿Se animan a preparlas?
Foto y receta: pequerecetas.com