Cuscus con verduras y pollo al curry

Cuscus con verduras y pollo al curry

Ingredientes (4 personas):

☑ 350g de cuscús
☑ 2 supremas de pollo de @avicolarosafe
☑ 1 zanahoria
☑ 1/2 morrón rojo
☑ 1/2 morrón verde
☑ 2 dientes de ajo
☑ 1/2 cebolla
☑ el zumo de 1 limón
☑ 1 cucharada de curry
☑ 1 cucharadita de comino
☑ 300ml de caldo de verduras, gallina o carne (o simplemente agua)
☑ sal y pimienta
☑ aceite de oliva

PREPARACIÓN:

☑ En una sartén grande, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Después, añadimos las supremas, previamente salpimentado y cortado en cubos de tamaño de bocado. Dejamos que se cocinen unos 2 minutos por cada cara, hasta dorarlos. Hecho esto, los retiramos de la sartén y los reservamos en un plato.

☑ Preparamos las verduras de nuestro cuscus con verduras y pollo al curry. A continuación, bajamos la potencia del fuego y añadimos el ajo bien picado, la zanahoria cortada en rodajas, el pimiento rojo, el verde y la cebolla, todo ello cortado de tamaño de bocado. Salpimentamos y dejamos que se cocinen aquí durante 15 minutos, removiendo todo con cierta frecuencia.

☑ Hecho esto, añadimos el zumo del limón, el comino y el curry. Devolvemos las supremas que habíamos reservado al principio y removemos todo durante 30 segundos, hasta que se integre bien con el resto de ingredientes.

☑ Seguimos preparando nuestro cuscus con verduras y pollo al curry. Añadimos el cuscus y lo mezclamos con el resto de ingredientes para que se mezclen los sabores. A continuación, agregamos el caldo o, si lo prefieres, puedes añadir agua. Calentamos hasta el punto de ebullición y después, apagamos el fuego. Tapamos y dejamos que repose todo durante 5 minutos.

☑ Pasado el tiempo de reposo, destapamos la sartén y añadimos un chorrito de aceite al cuscús con verduras y pollo al curry.

Servimos inmediatamente.

Foto y receta: cocinacaserayfacil