Pollo guisado con verduras

Pollo guisado con verduras

Ingredientes (4 personas):

☑ Un pollo entero de @avicolarosafe
☑ 1 cebolla
☑ 2 dientes de ajo
☑ 1 morrón verde
☑ 1 morrón rojo
☑ 200g de tomate triturado
☑ 1 o 2 hojas de laurel
☑ Perejil picado
☑ 1/2 vaso de vino blanco
☑ 1l de caldo de pollo
☑ Aceite de oliva
☑ Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

☑ Cortamos el pollo. Quitamos las supremas y los muslos del pollo de la carcasa y la reservamos. Lo bueno de hacerlo con un pollo entero, es que puedes hacer un caldo con la carcasa, cubriéndola de agua y dejándola cocinarse a fuego suave durante 1 hora. Obtendrás un delicioso caldo que podrás aprovechar para después.

☑ Ahora lo salpimentamos. En una cazuela alta, ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar a fuego fuerte. Una vez caliente añadimos el pollo y lo sellamos por todas sus caras. No es necesario cocinarlo por dentro. Tan solo, sellarlo y que se tueste un poco por su cara exterior

☑ Una vez tenga algo de color, lo retiramos y bajamos el fuego. En el mismo aceite que hemos cocinado el pollo añadimos la cebolla, los morrones y los dientes de ajo, todo bien picado. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego suave, removiendo con frecuencia.

☑ Pasado el tiempo, añadimos el tomate triturado y las hojas de laurel y mezclamos con el resto de ingredientes. Cocinamos unos 10 minutos más.

☑ Cuando el tomate haya reducido a más de la mitad, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar hasta que casi se haya evaporado todo el líquido. Unos 3 minutos más

☑ Volvemos a añadir el pollo a toda la preparación y mezclamos bien. Después, cubrimos con el caldo del pollo. Si no tienes caldo puedes emplear tan solo agua. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 25 minutos más, hasta que el pollo esté tierno y se hayan entremezclado todos los sabores.

☑ Servir con generosa guarnición de verduras y espolvorear con perejil picado

Foto y receta: cocinacaserayfacil