Pollo guisado con papas

Pollo guisado con papas

Ingredientes (4 personas):

☑ 8 patitas de pollo de @avicolarosafe
☑ 1 morrón verde
☑ 1 morrón rojo
☑ 200ml de vino blanco
☑ 100ml de tomate triturado
☑ 750ml de caldo de pollo
☑ 1 cebolla
☑ 2 dientes de ajo
☑ 3 patatas
☑ 1 cucharada de tomillo seco
☑ Sal y pimienta
☑ Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

☑ En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y calentamos a fuego fuerte. A continuación, añadimos las patitas de pollo, previamente salpimentados. Dejamos que se cocinen aquí durante unos 2 minutos para que se sellen bien por toda su superficie. Después, los retiramos de la sartén y reservamos en un plato.

☑ Preparamos el sofrito de nuestras patitas de pollo con papas y verduras. Para ello, bajamos la potencia del fuego, y en la misma sartén, agregamos la cebolla y el morrón rojo y el verde cortado en cubos de tamaño de bocado. Añadimos también el ajo bien picado y la cucharadita de tomillo. Salpimentamos y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos, removiendo con frecuencia.

☑ Pasado ese tiempo, añadimos el tomate triturado y el vino blanco. Corregimos de sal y pimienta, y dejamos cocinar todo durante otros 10 minutos más, mientras removemos para integrar estos ingredientes.

☑ Después, agregamos las patitas que habíamos reservado al principio y vertemos el caldo de pollo hasta que cubra bien todos los ingredientes. Si no tienes caldo, puedes añadir agua. Dejamos cocinar todo durante unos 45 minutos, mientras volvemos a remover con cierta frecuencia.

☑ Con nuestro guisado ya muy avanzado, es el turno de añadir las papas cortadas en tamaño de bocado, y dejamos que se cocine todo durante unos 30 minutos más. Después, corregimos de sal, caldo y pimienta, y servimos inmediatamente.

Foto y receta: cocinacaserayfacil