Pollo guisado con champiñones y papas

Pollo guisado con champiñones y papas

Ingredientes (4 personas):

☑ 8 muslos de pollo de @avicolarosafe
☑ 1/2 morrón rojo
☑ 1/2 morrón verde
☑ 4 papas
☑ 1/2 cebolla
☑ 2 dientes de ajo
☑ 300g de champiñones laminados
☑ 100ml de vino blanco
☑ 700ml de caldo de gallina
☑ Un puñadito de perejil
☑ Sal y Pimienta
☑ Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

☑ Para comenzar, en una cazuela amplia, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los muslos de pollo previamente salpimentados. Dejamos que se cocinen durante unos 2 o 3 minutos por cada una de sus caras hasta que se doren, pero se mantengan crudos en su interior. Hecho esto, retiramos el pollo y lo reservamos en un plato.

☑ Preparamos el sofrito de nuestro pollo guisado con champiñones y papas. Bajamos la potencia del fuego y añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo, todo ello bien picado. Salpimentamos y dejamos que se cocinen todos los ingredientes alrededor de 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

☑ Cuando las verduras estén blanditas, añadimos las papas cortadas en cubos y los champiñones. Dejamos que se rehoguen unos 2 minutos y a continuación, añadimos el vino blanco y el perejil picado. Lo removemos todo bien y lo cocinamos alrededor de 1 minuto más.

☑ En este punto, incluimos los muslos que teníamos reservados y los cubrimos bien con el caldo de pollo. Corregimos de sal y pimienta y removemos para que se integren todos los ingredientes. Finalmente, dejamos cocinar alrededor de 20 a 40 minutos, dependiendo de la variedad del pollo que estemos empleando y servimos.

Foto y receta: cocinacaserayfacil