Pollo guisado al chilindrón
Ingredientes (4 personas):
☑ 8 patitas de pollo de @avicolarosafe
☑ 200g de jamón
☑ 3 dientes de ajo
☑ 2 cebollas
☑ 2 morrones rojos
☑ 1 morrón verde
☑ 1kg de tomates
☑ 1 vaso de vino blanco
☑ sal y pimienta
☑ Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
☑ En una cazuela, ponemos a calentar a fuego fuerte un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos las patitas previamente salpimentados. Lo que buscamos ahora, es sellar el pollo es decir, dorarlo por su parte externa, dejando crudo el interior. Con cocinarlo un minuto por cada cara, será suficiente.
☑ Hecho esto, retiramos y reservamos en un plato. Ahora, en el mismo aceite, agregamos el jamón picado. Removemos y lo cocinamos también en torno a un minuto. Después, también lo retiramos y lo reservamos
☑ Ahora bajamos un poco la potencia del fuego y en este mismo aceite, el cual estará aderezado con el sabor del pollo y sobre todo, del jamón, añadimos los dientes de ajo y la cebolla bien picados. Añadimos además los morrones rojo y verde, cortado en tiras. Salpimentamos y removemos mientras dejamos cocinar unos 10 minutos. En este tiempo, ya comenzarán a aflorar los primeros jugos de las verduras.
☑ Seguimos con nuestra receta del pollo al chilindrón. Ahora añadimos los tomates picados y pelados. Salpimentamos nuevamente y volvemos a mezclar. Vamos a dejar cocinar otros 5 minutos. Los tomates, soltarán muchos jugos y esto, es justo lo que buscamos.
☑ Pasados esos 5 minutos, volvemos a subir la potencia del fuego y añadimos el vino blanco. Mezclamos un poco y esperamos un par de minutos. Tiempo suficiente para que evapore el alcohol
☑ Llegados a este punto, veremos con la cazuela está llena de jugos de las verduras. Es el momento de devolver aquí el pollo y el jamón que teníamos reservado. Integramos con los demás ingredientes, tapamos todo para que no haya mucha evaporación de líquidos y dejamos cocinar, a fuego medio unos 40 minutos. Hasta que el pollo esté bien tierno.
Foto y receta: cocinacaserayfacil