Pollo relleno de albahaca y queso mozzarella

Pollo relleno de albahaca y queso mozzarella

Ingredientes:

☑ 4 mitades de suprema de pollo de @avicolarosafe
pimienta negra al gusto
☑ 1 cucharada de manteca
☑ 2 dientes de ajo finamente picados
☑ 1/4 taza de albahaca fresca, picada
☑ 4 rebanadas pequeñas de queso mozzarella
☑ 1 huevo grande
☑ 1/2 taza de pan rallado fino, seco
☑ 1 cucharadita de perejil hojuelas secas

Para la salsa :
☑ 3 cucharadas de manteca
☑ 1 diente ajo finamente picado
☑ 2 cucharadas de harina
☑ 100 g de champiñones en rodajas
☑ 3 o 4 cebollas verdes en rodajas
☑ 1/4 cucharadita de sal o al gusto
☑ 1 pizca de pimienta negra
☑ 1 taza caldo de gallina
☑ 1/2 taza crema espesa

PREPARACIÓN:

☑ Caliente el horno a 190 °C. Engrase ligeramente una bandeja para hornear o rocíe con spray antiadherente para cocinar

☑ Coloque el pollo, una pieza a la vez, en una bolsa de almacenamiento de alimentos y golpéelo suavemente con un mazo de carne u otro objeto pesado hasta dismimuir su grosor. Repita con todas las supremas de pollo. Espolvoree con sal y pimienta.

☑ Saltee el ajo en manteca durante aproximadamente 1 minuto, solo para ablandar. Combine el ajo con hojas de albahaca. Unte la mezcla de albahaca sobre cada suprema de pollo; cubra con una rodaja de queso mozzarella o un poco de queso mozzarella rallado. Enrolle el pollo.y asegúrelo con palillos de dientes.

☑ Batir el huevo en un tazón poco profundo.

☑ En un tazón ancho, combine el pan rallado y el perejil.

☑ Sumerja cuidadosamente las supremas de pollo enrolladas en el huevo; gírelas para cubrirlas bien, luego cubra con pan rallado. Coloque los rollos de suprema de pollo en la bandeja para hornear. Hornee por 30 a 40 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido

☑ Caliente 3 cucharadas de manteca a fuego medio-bajo. Agregue los champiñones y cocine hasta que estén tiernos y dorados. Agregue ajo, cebollas verdes, 1/4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Cocine, revolviendo, por 1 minuto más;agregue la harina y revuelva hasta que esté bien mezclado. Agregue el caldo de gallina y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 minutos. Agregue la crema y caliente.

Foto y receta: gourmet4life