Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Ingredientes:

☑ 1 suprema de pollo de @avicolarosafe
☑ 1 Cebolla de verdeo
☑ 2 huevos
☑ 4 cdas. de harina
☑ 400 ml de leche entera
☑ 200 ml de caldo de carne
☑ 4 cdas. de manteca
☑ pan rallado
☑ 1 ajo
☑ c/n sal
☑ pimienta
☑ nuez moscada
☑ tomillo

PREPARACIÓN:

☑ El primer paso será cocer los huevos y la suprema de pollo. Pasado el tiempo de cocción, pelar y picar el huevo, también desmenuzar el pollo.

☑ Rehogar todo en una sartén al fuego con un poco de aceite, tomillo y ajo. Por 10 min y reservar.

☑ En un sartén aparte, derretir la manteca y sofreír la cebolla picada y cuando ablanda, sumar la harina y remover con una cuchara de madera, cocinando medio minuto más.
Incorporar caldo de a poco y sin parar de remover. Por último sumar la leche y continuar removiendo. Cocinar a fuego bajo mientras agarra consistencia.

☑ Sumar a la preparación la picada de pollo y huevo. Mezclar y cocinar por un minuto más sin parar de remover. Salpimentar al gusto y añadir una cdita. de nuez moscada. Como resultado, la salsa debe quedar consistente y densa.
Retirar del fuego, tapar y reservar en la heladera hasta que enfríe.

☑ Una vez fría, con ayuda de dos cucharas ir formando las croquetas con porciones de la masa. Rebozar una por una, pasándolas por huevo batido y luego en pan rallado.

☑ Freír las croquetas en abundante aceite. Evitando que el aceite se enfríe de tanda en tanda.

☑ Una vez doradas, colocarlas sobre papel de cocina quitando el exceso de aceite y servir.

Foto y receta: paulinacocina

☑ En un tazón ancho, combine el pan rallado y el perejil.

☑ Sumerja cuidadosamente las supremas de pollo enrolladas en el huevo; gírelas para cubrirlas bien, luego cubra con pan rallado. Coloque los rollos de suprema de pollo en la bandeja para hornear. Hornee por 30 a 40 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido

☑ Caliente 3 cucharadas de manteca a fuego medio-bajo. Agregue los champiñones y cocine hasta que estén tiernos y dorados. Agregue ajo, cebollas verdes, 1/4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Cocine, revolviendo, por 1 minuto más;agregue la harina y revuelva hasta que esté bien mezclado. Agregue el caldo de gallina y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 minutos. Agregue la crema y caliente.

Foto y receta: gourmet4life