Tuco de pollo

Tuco de Pollo

Ingredientes:
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☑ 2 supremas de pollo de @avicolarosafe
☑ 2 tomates
☑ 1/2 morrón
☑ 1 cebolla grande
☑ 2 dientes de ajo
☑ 1/2 vaso de vino blanco
☑ 2 vasos de caldo de gallina
☑ 1 lata y media de puré de tomates
☑ 1 cdita. de azúcar (opcional)
☑ Sal, pimienta y aceite
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PREPARACIÓN:
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☑ Cortar las supremas de @avicolarosafe en trozos medianos. En una olla profunda, sellar el pollo en un poco de aceite, hasta que se vea dorado de ambos lados. Retirar y reservar.

☑ En la misma olla, sin lavarla, dorar la cebolla, el morrón y el ajo, todo picado.
Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el tomate, pelado y picado. Remover hasta que el tomate cambie de color y se ponga de un rojo intenso.

☑ Agregar el vino y cocinar un par de minutos, hasta que deje de salir olor a alcohol.

☑ Agregar el puré de tomates, la cucharadita de azúcar, si te interesa que no quede muy ácido, y el caldo. Revolver y cocinar tapado unos 45 minutos. Quizás 45 minutos te parezca mucho y creas que la salsa de pollo para pastas tendrá buen sabor sacándolo antes. Si bien se puede sacar antes, no pasa nada, el sabor del tuco mejora mucho cuanto más tiempo se lo cocina.

☑ Incorporar el pollo que teníamos reservado y cocinar 10 minutos más. Si lo hacemos de carne cocinamos todo junto pero haciendo el pollo de esta manera quedará más tierno y la salsa tendrá igual sabor a pollo ya que le pusimos caldo de gallina.

☑ Finalmente deja reposar un rato antes de servir, cuanto más mejor… aunque lo más posible es que lo dejes apenas el tiempo suficiente para cocinar la pasta!
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Foto y receta: paulinacocina
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