Pollo frito con curry y cardamomo
Ingredientes:
☑ (Para el pollo frito) 1 ½ kg de muslos de pollo de @avicolarosafe
☑ 7 cucharaditas de curry en polvo
☑ 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
☑ 2 cucharaditas de comino en polvo
☑ 2 c leche
☑ 2 huevos
☑ 3 c harina
☑ 6 -8 tazas de aceite para freír
(Para la salsa de mango) 1 taza de mermelada de mango
☑ ¼ de 1 cucharadita de pimienta cayena
☑ 1 pizca de cardamomo en polvo
☑ Maní y sésamo para decorar
☑ ½ de 3 cucharaditas pimienta cayena en polvo
PREPARACIÓN:
☑ Sazona las piezas de pollo con sal, luego con 4 cucharaditas de curry en polvo, 1/4 de cucharadita de cardamomo y el comino.
☑ Coloca en un recipente para hornear y refrigera, sin cubrir, por al menos 8 horas.
☑ En un tazón mezclar la leche con los huevos, y en otro la haría con la pimienta, las 3 cucharaditas sobrantes de curry, 1/2 cucharadita de cardamomo y dos pizcas de sal. En un sartén profundo, agrega suficiente aceite para freír, y calienta a fuego medio hasta que esté bien caliente.
☑ Trabajando con una o dos piezas de pollo a la vez, pásalo primero por la mezcla de harina, después por la de leche y de nuevo a la de harina, escurre bien y fríe el pollo, usando pinzas de metal para voltearlo ocasionalmente, hasta que tome un color café dorado, de 12 a 16 minutos.
☑ Retira las piezas de pollo y deja enfriar un par de minutos. Para hacer la salsa, en una olla pequeña lleva a hervor la mermelada de mango con la pimienta cayena, el cardamomo, una pizca de sal y 3 cucharadas de agua a fuego medio, moviendo constantemente, alrededor de 2 a 3 minutos. Vierte la salsa sobre las piezas de pollo y sirve de inmediato. Decora con maní y sésamo.
Foto y receta: cocinafacil