Pollo al Champiñón

Pollo al Champiñón

Ingredientes:

☑ 6 supremas de pollo de @avicolarosafe
☑ 4 cucharadas de aceite
☑ Sal y pimienta
☑ 1 lata de champiñones al natural (o 250 g de fresco)
☑ 1 cebolla picada
☑ 100 g de manteca
☑ 1 cubito de caldo de verduras
☑ 1/2 taza de agua caliente
☑ 1/4 taza de vino blanco seco
☑ 100 cc de crema de leche

PREPARACIÓN:

☑ Salpimentar las pechugas y dorarlas en una sartén caliente con un poco aceite.
Una vez doradas, reservar las presas en un recipiente aparte y desechar el exceso de aceite sin lavar la sartén.

☑ Añadir la manteca a la sartén donde se doró el pollo, picar la cebolla y sumarla. Cocinar esto a fuego medio raspando el fondo de cocción con una cuchara de madera para incorporarlo a la salsa.

☑ Desarmar el cubito de caldo en un poco agua bien caliente y agregarlo así a la sartén.
Cuando las cebollas comiencen a transparentarse, incorporar los champiñones. Tapar, bajar el fuego y cocinar unos minutos más.

☑ Sumar las supremas, el vino y la crema revolviendo constantemente. Cocinar 5 minutos hasta que la salsa espese y se reduzca. Si se quiere más consistencia agregar una cda. de harina o maicena y continuar revolviendo.

☑ Rectificar la sal y servir el pollo con toda la salsa.

Foto y receta: paulinacocina